Первое испытание конкурса "Авиадартс-2018" летчики прошли на земле

24 Мая 2018 06:59
31
0
0
Первое испытание конкурса "Авиадартс-2018" летчики прошли на земле

Церемония открытия всероссийского этапа международных армейских игр прошла на полигоне Дягилево. Состязания идут в разных регионах. В Рязани соревнуются летчики. Сегодня воздушные асы остались на земле и показали физическую удаль.

На аэродроме Дягилево торжественно открыли «Авиадартс-2018». Рязанская площадка встречает конкурс уже в третий раз. Средний возраст участников 26-27 лет, для каждого из них это первый «Авиадартс».

«Именно в этом регионе, в Рязанском, наиболее устойчивые метеоусловия, которые позволят нам выполнить все виды полетных заданий — разведка и боевое применение и по воздушным, и по наземным целям», — рассказал заместитель главнокомандующего ВКС Андрей Юдин.

Для победы в конкурсе участникам, а их в этом году 146, предстоит набрать наибольшее количество очков по целому ряду упражнений.

«По полетам у нас визуальная воздушная разведка, техника пилотирования, навигация и боевое применение в зависимости от рода авиации. Истребительная авиация выполняет также полеты на воздушные бои и по наземным целям, бомбардировочная штурмовая выполняет полеты по наземным целям — бомбометание, стрельбу неуправляемыми ракетами и пушки, и военно-транспортная авиация — сброс груза», — прокомментировал Петр Серебряков, начальник штаба конкурса «Авиадартс-2018».

Но самое первое конкурсное испытание участники прошли еще на земле. Сразу после торжественного открытия они отправились в училище ВДВ, чтобы сдать нормативы физической подготовки. Подтягивание на перекладине — для проверки силы, баскетбольный тест — для проверки ловкости и выносливости, плаванье вольным стилем — на скорость. Появился и новый сложнейший элемент — гимнастическое колесо.

«Выполняется упражнение — 10 раз в одну сторону, потом офицер останавливается сам, без помощи, это все выполняется в другую сторону. Засекается время. Нормативы временные — от 15 до 25 секунд», — пояснил Игорь Колюжный, помощник начальника 43 Центра боевого применения и переучивания летного состава командования Дальней авиации.

Среди конкурсантов нет случайных людей, они уже прошли два этапа тщательного отбора, поэтому с этими упражнениями справляются без труда.

Здесь собрались участники со всей страны, и каждый приехал побеждать. Борьба обещает быть нешуточной. Завтра — предварительная подготовка к летной части соревнований. «Включает постановку задач летному составу. Летный состав, получивший задачу, самостоятельно готовится», — Денис Егоров, старший летчик (г. Новосибирск).

Сами полеты начнутся в пятницу. В субботу полигон «Дубровичи» будет открыт для зрителей. А в финале сегодняшнего дня прошла жеребьевка целей и мишеней среди экипажей.

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Мая 2018 06:59
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка