В Ивановской области выявили фальшивое сливочное масло

16 Мая 2018 06:59
8
0
0
В Ивановской области выявили фальшивое сливочное масло

За первый квартал года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям отобрали более 400 проб молочной продукции в обоих регионах.

В 12% случаях выявлены несоответствия данной продукции требованиям качества и безопасности. Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого.

В 25 случаях фальсификация масла была по жирно-кислотному составу молочного жира и наличию растительных стеринов.Предприятия-производители данной продукции находятся на территории Ивановской и Московской областей. В целях борьбы с нарушителями за квартал надзорными органами выданы предписания на прекращение (приостановление) действий 9 деклараций о соответствии.

В целом, за три года, что специалисты ведут проверки, отмечена тенденция к снижению числа фальсификата. До конца года возьмут еще более 100 образцов проб масла сливочного, творога, сметаны и сыра, вырабатываемых и реализуемых на территории регионов.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Мая 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка