После отправления школьников в Колышлее составлен административный протокол

13 Апреля 2018 06:59
16
0
0
После отправления школьников в Колышлее составлен административный протокол

Протокол об административном правонарушении составлен после отравления детей угарным газом в школе №2 поселка Колышлей Пензенской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону. Кроме того, сразу после инцидента директору школы вручено предписание о приостановлении учебного процесса до устранения выявленных нарушений. А управление Роспотребнадзора по региону взяло пробы воздуха в помещениях школы.

«По результатам лабораторных исследований воздуха установлено превышение предельно допустимой концентрации угарного газа в два раза. Причиной послужило проведение хозяйственно-ремонтных работ в школе во время учебного процесса», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время контрольно-надзорные мероприятия в отношении образовательной организации продолжаются. «На 11 апреля все дети выписаны в удовлетворительном состоянии», — добавили в управлении.

Как сообщалось ранее, во вторник, 10 апреля, из школы в Колышлее были госпитализированы сразу шесть учащихся начальных классов с предварительным диагнозом «отравление угарным газом». Позже в больницу обратились еще два школьника, одного из которых также оставили в медучреждение. В день происшествия одна из организаций проводила работы по откачиванию талых вод, затопивших подвал образовательного учреждения. При этом мотопомпа, работающая на бензине, была установлена работниками в подвальном помещении.

По предварительной информации, в процессе работы выхлопные газы из подвала проникли в классы на первом этаже, где шел урок. В результате у нескольких школьников ухудшилось самочувствие, и они были отправлены в больницу.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
13 Апреля 2018 06:59
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка