Несколько пензенских дорожных фирм подозреваются в картельном сговоре

13 Апреля 2018 06:59
16
0
0
Несколько пензенских дорожных фирм подозреваются в картельном сговоре

Три пензенские дорожные компании подозреваются в картельном сговоре при участии в аукционах на ремонт и обслуживание дорог региона на сумму свыше 1 млрд. 380 млн. рублей.

«Установлено, что подача заявок и ценовых предложений от них происходила с одного IP-адреса, а файлы, содержащие первые части заявок, созданы одним автором. Это свидетельствует о неслучайности подобных действий и наличии возможного информационного обмена между организациями во время проведения конкурсных процедур», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в 2017 году решением пензенского УФАС действия этих компаний, которые привели к поддержанию цен на торгах, признаны нарушением закона о защите конкуренции, им были выданы предписания.

«По результатам рассмотрения результатов проверки органом следствия возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами соглашения, запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Последствиями преступления стало нанесения материального ущерба в особо крупном размере. Расследование продолжается», — добавили в прокуратуре.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
13 Апреля 2018 06:59
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка