В Туле открылся Второй всероссийский фестиваль клубов "Учитель года"

22 Марта 2018 23:05
28
0
0
В Туле открылся Второй всероссийский фестиваль клубов "Учитель года"

«Российское учительство: новые знания, новые открытия» — под таким лозунгом в Туле сегодня открылся Второй всероссийский фестиваль клубов «Учитель года». В этот раз в нём участвуют представители клубов 21-го субъекта Российской Федерации, а также независимого педагогического издания «Учительская газета», Министерства образования и науки страны. Церемония открытия фестиваля проходила в здании Тульского музея оружия.

«2018 год объявлен в Тульской области Годом образования и новых знаний. В нашем регионе мы инвестируем в подрастающее поколение, делаем акцент на внедрение современных технологий в процесс обучения, создаём условия для эффективной работы учителей», — отметила в своём выступлении заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

К собравшимся обратилась министр образования региона Оксана Осташко: «Любимые мои педагоги, я рада вас приветствовать на Тульской земле! Мне очень приятно, что во второй раз мы проводим большой фестиваль и он получает популярность в городах и областях нашей большой России. Нам нужно идти вперёд и ставить для себя амбициозные цели и задачи».

Не обошлось без награждений. Благодарностями губернатора отметили проявивших себя педагогов и работников сферы образования Тульской области. Дипломы получили победители регионального конкурса профмастерства на лучшую программу спецкурсов по изучению иностранных языков и даже дети — победители областных конкурсов и олимпиад. В процессе фестиваля будут проходить мастер-классы представителей клубов, творческие вечера, педагогический микс «Топ открытий».

Фестиваль — площадка для обмена опытом и знаниями. Сегодня участники выступили с творческой презентацией клубов «Учитель года». Тульская область удивила гостей. Представитель клуба «Учитель года» Тульской области Марина Братчикова сказала: «Мы очень рады приветствовать на Тульской земле так много наших единомышленников и коллег. Для Тулы это очень важно. Мы здесь для того, чтобы обменяться опытом, поделиться новаторскими идеями».

Представитель клуба «Учитель года» Ленинградской области Елена Жилинская: «Я преподаю и английский язык, и немецкий язык. Сейчас у нас в лицее апробируется мобильная электронная школа. Дети видят, что Интернет – это не только развлечение, но и обучение».

Текст: ГТРК «Тула»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
22 Марта 2018 23:05
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка