Ошибка рабочих привела к обесточиванию крупнейших заводов в Хакасии

29 Мая 2017 11:05
38
0
0
Ошибка рабочих привела к обесточиванию крупнейших заводов в Хакасии

Ошибочные действия рабочих на электроподстанции в Республике Хакасия привели к тому, что два крупнейших алюминиевых завода оказались частично обесточены. Кроме того, снизилась нагрузка на Саяно-Шушенскую ГЭС, передает ТАСС.

Как сообщили в Минэнерго РФ, в 7:10 по московскому времени отключились первая и вторая системы шин первой секции 220 кВ. В сообщении ведомства говорится, что была снижена нагрузка в объеме 250 МВт на Саяногорский алюминиевый завод, Хакасский алюминиевый завод. В общей сложности энергетическая нагрузка на заводы снизилась на 1,4 Гвт, фиксировался сбой технологических процессов. Из-за аварии снизилась нагрузка на 1,6 ГВт на Саяно-Шушенскую ГЭС.

По информации МЭС Сибири, нагрузка на заводы была снижена на 36 минут. После чего оборудование включилось в работу, начался набор нагрузки. В настоящее время работа Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов полностью восстановлена. Причину происшествия определит специальная комиссия.

Как известно, Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы принадлежат корпорации «Русал». Всего они производят порядка 800 тысяч тонн алюминия и его сплавов в год. Саяногорский завод – крупнейшее подобное предприятие в России.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
29 Мая 2017 11:05
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка