В Реже открыли новую крытую ледовую арену — Newsusa.ru


В Реже открыли новую крытую ледовую арену

13 Марта 2018 19:05
33
0
0
В Реже открыли новую крытую ледовую арену

Новую ледовую арену открыли накануне в Реже. Ее построили силами УГМК менее чем за год, и на свежем льду уже прошли первые игры.

Они первыми тестируют свежий лед. Крытой арены у режевских хоккеистов и фигуристов прежде не было, тренироваться приходилось в суровых условиях. Это неизбежно сказывалось на результате. «У нас открытая арена, мы занимаемся на улице. Здесь, конечно, закрытая арена, мягкий лед, очень удобно кататься», – поделился хоккеист Александр Баженов. И побеждать – для этого теперь есть все условия, уверены спортсмены.

Благодаря холдингу УГМК в Реже торжественно открывают новую ледовую арену. Спорткомплекс построили с нуля меньше чем за год. Здесь есть раздевалки, спортзал и медицинский кабинет, а размеры самой ледовой арены позволяют проводить соревнования любого уровня. Чтобы искусственный лед подходил и для хоккеистов, и для фигуристов, его жесткость постоянно регулируют. «Чтобы вода поступила на лед, она сначала проходит несколько степеней фильтрации, насыщается полезными минералами для того, чтобы лед был мягкий», – объяснил директор ледовой арены Руслан Чабанов. Первую игру на новой площадке проводят команда областного правительства «Титан» и сборная администрации Режа.

Это не первая ледовая арена, построенная в регионе силами УГМК – их открывают в городах, где есть предприятия холдинга. В этом году новые спорткомплексы появятся в Екатеринбурге, Кировграде, Верхней Пышме, Ревде и Красноуральске. «Для всех нас очень важно, чтобы во всех городах строились такие спортивные комплексы. Важно, чтобы в них занимались дети», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. И одними лишь зимними видами спорта дело не ограничится. Участок возле режевской ледовой арены в дальнейшем переоборудуют в беговой стадион. «Я думаю, за лето мы с этим должны справиться. Будет такой хороший спортивный блок, ядро, не только под лед, но и под летние виды спорта», – рассказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Заниматься ими в любое время года теперь смогут не только спортсмены, но и все жители города.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
13 Марта 2018 19:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка