Сенатор Мизулина считает, что руководству детдома предъявлено слишком мягкое обвинение

21 Февраля 2018 19:05
28
0
0
Сенатор Мизулина считает, что руководству детдома предъявлено слишком мягкое обвинение

Член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала вопиющую ситуацию в детском доме в Челябинской области, в котором семь детей подвергались насилию. Сенатор считает, что руководству и сотрудникам школы-интерната предъявлено слишком мягкое обвинение, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пост Мизулиной в социальной сети.

«Исходя из той информации, которая есть на сегодняшний день, относительно того, что произошло с детьми, я полагаю, обвинение, которое предъявлено руководству и сотрудникам детского дома в Челябинске, очень мягкое. Считаю, что ими совершены преступления более тяжкие. Речь даже должна идти о совокупности преступлений, таких как: торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации (статья 127.1 УК РФ, наказание до 15 лет лишения свободы), вовлечение детей в занятие проституцией (статья 240 УК РФ, наказание до 10 лет лишения свободы), организация занятия проституцией (статья 241 УК РФ). В данном случае, возможно, действовала целая группа лиц», – написала Елена Мизулина в социальной сети.

При этом Член Совета Федерации настаивает на необходимой жестокости наказания, поскольку подобные случаи выявлялись в других регионах России. «Насильственные действия сексуального характера в отношении детей влекут за собой самые тяжкие последствия для их будущего. Мы должны пресекать подобное и наказывать очень жестоко. Детский дом – это закрытое учреждение. Там дети растут без родителей. И они подвергаются большим рискам. Самое страшное, на мой взгляд, состоит в том, что это не единственный случай. И я слышала о ряде аналогичных фактов в других регионах России», – отметила Мизулина.

Напомним, по этому уголовному делу южноуральские следователи задержали 51-летнего местного жителя, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Кроме того, расследуется дело по статье «халатность» по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками детского дома.

Также Елена Мизулина объявила об очередном заседании рабочей группы Совета Федерации по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, и пообещала внести ряд существенных изменений в российское законодательство. Расследование уголовного дела в Челябинске взято на особый контроль.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Февраля 2018 19:05
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка