Возбуждено новое уголовное дело в рамках расследования надругательств над сиротами

19 Февраля 2018 23:05
40
0
0
Возбуждено новое уголовное дело в рамках расследования надругательств над сиротами

Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о массовых изнасилованиях в одном из детских домов региона. Шокирующие подробности – в том числе о том, что в надругательствах над сиротами принимали участие воспитатели, – накануне просочились в СМИ. Пострадавшими пока проходят семь мальчиков, однако не исключено, что жертв в конечном счете окажется больше, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Анастасия Шкитина.

Ни органы опеки, ни другие ведомства на Южном Урале пока не комментируют ситуацию, заявляя, что опасаются навредить как следствию, так и самим детям. Об ужасах и изнасилованиях те рассказали своим опекунам – и то лишь спустя несколько месяцев после усыновления. По словам родителей, группа воспитателей учреждения регулярно едва ли не торговала подопечными, превратив социальное учреждение в жуткое подобие борделя.

Владимир Шишков, старший помощник руководителя CУ Следственного комитета России по Челябинской области, информирует: «В результате безотлагательно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений. (...) Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)».

Ответить перед судом, судя по всему, придется и сотрудникам детдома, а также местных органов соцзащиты. В рамках расследования Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Только за прошлый год, по данным областной прокуратуры, на Южном Урале было совершено 256 преступлений сексуального характера против детей. Треть из них произошли в Челябинске, самым опасным признан Центральный район, где за первые девять месяцев жертвами педофилов стали 26 детей. Что же касается остальной области, то здесь «лидируют» Касли – 19 преступлений за аналогичный период. Затем идут Златоуст, Верхнеуральский и Верхнеуфалейский районы. Следователи говорят, большинство преступлений совершаются днем. В группу риска входят беспризорники, а также дети, оставшиеся без присмотра родителей.

Как стало известно, сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили грубые нарушения прав несовершеннолетних в этом учреждении. Фактически дети были предоставлены сами себе, а зайти внутрь мог едва ли не любой желающий. Надзорное ведомство поставило вопрос об ответственности директора детдома.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Февраля 2018 23:05
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка