Рязанская область обеспечит топливом столичные аэропорты

16 Февраля 2018 15:05
49
0
0
Рязанская область обеспечит топливом столичные аэропорты

Новую нефтепродуктоперекачивающую станцию открыли в Шиловском районе. Инвестиционный проект не имеет аналогов, строительство дополнительного парка топливных резервуаров позволит увеличить объемы транспортировки керосина более чем в два раза. Какую выгоду получит сам район?

Уже через несколько минут здесь произведут слив авиационного топлива. Железнодорожный состав подан на эстакаду. Пока идут подготовительные работы, вскоре содержимое этих емкостей переправят в многотонные резервуары. «Сейчас ведутся работы по установке универсального сливного прибора на вагон цистерн под слив нефтепродукта, в нашем случае авиационного топлива марки ТС1», — говорит мастер ПСП ГПС «Шилово-3» Дмитрий Фадеев.

Над эстакадой — прямо сейчас ведут забор проб, измерят температуру прибывшего топлива. Дальше уже в лаборатории предприятия — оценят качество авиационного керосина. «Мы делаем приемо-сдаточные анализы по 4 показателям — это мехпримеси, а также меряем плотность. Если все хорошо, и все соответствует нормам, то мы сливаем топливо в резервуары», — пояснила начальники испытательной лаборатории ГПС «Шилово-3» Наталья Макарова.

Резервуарный парк — это 4 емкости по 10 тысяч кубов каждая. Их наполнение отслеживают в операторской — это сердце станции. Точнее здесь осуществляется управление всем технологическим процессом. «Управляем насосными сливными агрегатами, задаем чистоту, отслеживаем все параметры, которые на них показаны нам — чистота двигателя, вибрация, температура корпуса», — рассказал оператор нефтепродуктоперекачивающей станции «Шилово-3».

Первый слив авиационного керосина на вновь открывшейся железнодорожной эстакаде — один из этапов завершения реализации инвестиционного проекта по увеличению поставок нефтепродуктов в Московский регион, осуществляемый компанией «Транснефть». В итоге поставки топлива в столичные аэропорты будут увеличены на два с половиной миллиона тонн в год.

 

«Объект на самом деле сложный. У „Верхней Волги“ — это первая станция, которая в себя сложила два отдельных объекта — это эстакада для приема и слива вагонов и отдельно это перекачивающая станция, которая позволяет транспортировать продукт слитый с ж/д, уже транспортировать на Рязань для последующей транспортировки на Московский регион», — отметил генеральный директор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрий Левин.

Объект «Транснефть-Верхняя Волга» создан в рамках совместного инвестиционного проекта с правительством Рязанской области. Финансовые вложения составили более 8 миллиардов рублей. Немаловажна социальная составляющая проекта — уже сегодня на станции работают две сотни жителей Шиловского района. 

 

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Февраля 2018 15:05
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка