В Морском порту Магадана началась реконструкция причалов

26 Мая 2017 15:05
70
0
0
В Морском порту Магадана началась реконструкция причалов

Масштабная реконструкция причалов началась в Морском торговом порту Магадана. В рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» на работы выделено больше миллиарда рублей. В этом году два старых причала – четвертый и пятый, по сути, полностью заменят и построят новые. Скала, а местами промерзший на несколько метров грунт.

Машинист экскаватора Алексей Воронин говорит, что вынужден иметь дело с огромными валунами. Ему нужно буквально взломать покрытие причала. Затем его будут строить и бетонировать заново. В Магаданском морском торговом порту строители столкнулись со множеством природных трудностей. Колымская дождливая погода затягивает весь процесс, часто приходится останавливать сварочные работы. Все материалы, с которыми здесь работают, особенные – сверхпрочный бетон и сталь, способная вынести все, что угодно.

Евгений Коваленко, начальник участка, отметил: «Материалы используются особо устойчивые для агрессивных сред. Потому что море вносит свои коррективы. Чтобы пирс стоял очень долго и не разрушался. Используются краски высокопрочностные, то есть к воздействию окружающей среды, к воздействию активной среды».

Сейчас строители реконструируют четвертый причал. Он почти двести метров длину. А глубина у берега – шестнадцать метров. Заменить здесь нужно абсолютно все. И самое сложное – установка свай у причальной стенки. Они на 13 метров уходят в грунт под водой, это обеспечит сооружению устойчивость и надежность, говорят строители. Закончить все работы на четвертом причале планируют в сентябре. И сразу же возьмутся за реконструкцию пятого. Сейчас его все еще активно эксплуатируют. Он принял на себя двойную нагрузку.

Реконструкция двух причалов поможет магаданскому порту перейти на совершенно новый уровень. Рассчитывая на нее, здесь приобрели два современных крана, но эксплуатировать их на полную мощность пока не могут. Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового порта: Они как раз предназначены для эксплуатации в более технологичных условиях. Нам нужно крепкое, идеально ровное бетонное покрытие, по которому могли бы краны прямо на ходу передвигаться спокойно. В ближайшей перспективе в регионе рассчитывают на значительное увеличение грузопотока. На Колыме готовятся начать освоение новых золотоносных месторождений.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, сообщил: «Продолжить реконструкцию порта и остальных причалов с тем, чтобы весь комплекс с учетом наших планов развития территории и увеличения грузооборота сделать наиболее доступным для перевозчика, для владельцев грузов. И удешевить, в том числе, услуги по обработке грузов».

Реконструкцию четвертого и пятого причалов планируют завершить до конца этого года. В магаданском морском торговом порту рассчитывают, что это только начало. В таком же ремонте нуждаются и остальные пять причалов.

Текст: ГТРК «Магадан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
26 Мая 2017 15:05
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка