Короткое замыкание - причина пожара на байкальской турбазе "Дарьяна"

29 Января 2018 09:05
43
0
0
Короткое замыкание - причина пожара на байкальской турбазе "Дарьяна"

Эксперты назвали предварительную причину пожара, который 28 января уничтожил один из корпусов туристической базы «Дарьяна» в поселке Хужир на острове Ольхон (Байкал, Иркутская область). Во время пожара погибли два туриста и пострадали еще семь человек.

Дознаватели МЧС установили на месте ЧП, что причина возгорания электротехническая. Они отобрали фрагменты электроприборов и электропроводки, а также другие образцы для исследования в испытательной пожарной лаборатории в Иркутске для восстановления полной картины случившегося. На это уйдет еще несколько дней, отметили представители пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Как уточняется, пожар возник в одной из комнат туристической базы. В ней в тот момент никто не проживал.

Ранее глава Хужира рассказывала, что из-за холодов на ольхонских турбазах гости активно используют электрообогреватели. А это создает перенапряжение электропроводки и может вызвать короткое замыкание.

Ранним утром 28 января в Хужире загорелся двухэтажный жилой дом, расположенный на улице Обручева. Владелец переделал его для приема туристов в базу «Дарьяна».

Во время пожара семь человек пострадали, пятерых пострадавших 28 января доставили на вертолете в Иркутск. При разборе сгоревших конструкций турбазы были обнаружены тела двух мужчин, предположительно, из Китая, приехавших отдыхать вечером накануне и не успевших зарегистрироваться.

Всего в сгоревшем корпусе турбазы в момент пожара находились 16 человек, передает агентство «Интерфакс». Это восемь туристов из Южной Кореи, четыре туриста из Китая и четверо работников.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Января 2018 09:05
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка