В трех российских регионах введен режим ЧС федерального уровня

25 Мая 2017 07:05
21
0
0
В трех российских регионах введен режим ЧС федерального уровня

В Иркутской области, Красноярском крае и Ставропольском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В первых двух регионах причиной стали природные пожары, на Ставрополье режим ЧС введен из-за дождевого паводка.

Режим чрезвычайной ситуации введен решением рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, передает ТАСС. Также для этих трех регионов установлен федеральный уровень реагирования, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Такой уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В среду, 24 мая, в Красноярском крае и Иркутской области из-за жаркой погоды и сильного ветра резко осложнилась ситуация с пожарами. Всего от огня пострадали 10 населенных пунктов, сгорели 144 жилых дома. Жертвами стихии стали два человека. Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае.

В шести населенных пунктах Ставропольского края из-за продолжительных проливных дождей, по данным на полночь по московскому времени, подтоплены 333 жилых дома и 866 придомовых территорий и садоводческих участков.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
25 Мая 2017 07:05
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...