Активисты ОНФ добились возбуждения дела по факту загрязнения Черного моря возле Сукко

19 Января 2018 21:05
17
0
0
Активисты ОНФ добились возбуждения дела по факту загрязнения Черного моря возле Сукко

Активисты ОНФ добились возбуждения дела по факту загрязнения Черного моря возле Сукко под Анапой. Административное дело завели на виновника загрязнения.

Летом 2017 года в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена» проходила экологическая акция «Чистый берег» — эксперты и активисты ОНФ, представители правоохранительных органов и исполнительной власти, а также местного самоуправления края, осмотрели берег моря в районе городского пляжа поселка Сукко и обнаружили места несанкционированного выброса канализационных стоков и свалок бытового мусора.

Активисты ОНФ направили письмо в управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с просьбой инициировать проверку источников канализационных сбросов, загрязняющих реку в районе пляжа.

В результате лабораторных исследований эксперты выяснили, что река Сукко подвергалась длительному и непрекращающемуся воздействию загрязняющих веществ в составе сточных вод, сбрасываемых со стороны одного из предприятий города.

В ходе административного расследования специалисты установили, что у юридического лица отсутствуют разрешения на предоставление водного объекта в пользование для сброса сточных вод, разработанные и согласованные нормативы допустимого сброса сточных вод в реку Сукко Анапского района.

За нарушение требований на компанию составили протоколы об административных правонарушениях, материалы направлены в суд для рассмотрения.

«Совместная работа представителей ОНФ, неравнодушных граждан и органов власти — наиболее эффективный способ ликвидации возникающих проблем, показатель того, что проект ОНФ „Генеральная уборка“ работает. Именно такой открытый формат взаимодействия является самым действенным, в том числе и с такой сложной экологической проблемой, как сброс канализационных стоков в Черное море», — отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе, сопредседатель краснодарского штаба Народного фронта Борис Левитский.

Текст: ГТРК «Кубань»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
19 Января 2018 21:05
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка