Новый закон о поисковом движении разработают в регионе

19 Января 2018 21:05
41
0
0
Новый закон о поисковом движении разработают в регионе

Представители поискового движения обратились к региональным властям с просьбой разработать закон, который регламентировал бы их деятельность. Положения нового документа обсудили на заседании в областной администрации.

В 2000 году в Калужской области уже принимали закон, который касается поисковой работы. Однако нормы, которые прописаны в этом документе, устарели, считают добровольцы. Руководители поисковых движений и отрядов высказали свое мнение по отдельным статьям проекта закона.

Например, как действовать, если при разработке сельхозугодий найдены останки бойцов. Говорили и о том, как действовать при обнаружении в земле оружия и взрывоопасных веществ. Также деятельность поисковиков очень сильно ограничивает существующий закон об археологических раскопках.

Виктор Третьяк, заместитель командира поискового отряда «Русь»: «Ликвидировать эти неточности мы пытались, на международной Вахте Памяти в 2014 году внесли свои предложения, но пока это не делалось. Мы предлагаем хотя бы что-то смягчить. Как-то себя обезопасить».

Представители поисковых отрядов надеются, что закон примут уже в феврале. Чтобы в год 30-летия поискового движения Вахта Памяти открылась уже согласно новому законодательству.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Января 2018 21:05
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка