На дорогах Прикамья заработали "умные весы" для большегрузов

19 Января 2018 21:05
15
0
0
На дорогах Прикамья заработали "умные весы" для большегрузов

В Прикамье начали работу пункты автоматического весогабаритного контроля для большегрузов. Комплексы появились на автодорогах Горнозаводск — граница Свердловской области, Полазна – Чусовой и Орда – Октябрьский. Система определяет габаритные размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси, а также тип транспортного средства. Распознает регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз груза.

В случае превышения допустимых параметров и при отсутствии специального разрешения на них, система формирует материалы для дальнейшего вынесения постановления об административном правонарушении. Штрафы за перегруз варьируются от 150 тысяч до полумиллиона рублей. Пока система в регионе функционирует в тестовом режиме, в полную силу она должна заработать в ближайшее время, а до конца этого года количество подобных пунктов увеличится до 14.

Александр Плюснин, руководитель проекта по установке весогабаритного контроля ПФ ПАО «Ростелеком», рассказал: «Система работает в автоматическом режиме. Не требует снижения скорости транспортных средств. До 150 км/ч скорость может быть. Погрешность измерений существует, она прописана в свидетельстве о поверке, не более 5%».

Текст: ГТРК «Пермь»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
19 Января 2018 21:05
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка