После снегопада 70 калининградцев обратились в БСМП с переломами и вывихами

18 Января 2018 21:05
42
0
0
После снегопада 70 калининградцев обратились в БСМП с переломами и вывихами

Мороз и снег добавили работы людям в белых халатах. За последние сутки медики отмечают увеличение почти в полтора раза числа тех, кто обратился в травмпункты. Один из них, расположенный в Больнице скорой медицинской помощи принял более 70 человек, хотя ежедневно в среднем сюда обращается 50 калининградцев.

В основном у пострадавших врачи диагностировали переломы лодыжек, лучевых костей, а также ушибы крестца и повреждения связок. Причем если раньше травмы в основном получали на центральных улицах, то теперь чаще всего горожане страдают во дворах и у подъездов собственных домов.

Также травматологи считают, что появление пиковых моментов, связано с тем, что заморозки в регионе этой зимой — экзотика, если бы у нас была такая погода с гололедом постоянно, обращений было бы больше всего на 15 процентов.

«Мы всегда готовы, у нас ведь не только морозы, но еще и праздники бывают. Лучше сидите дома и переждите эту погоду. Тем более, она у нас меняется», — говорит заведующий травмпунктом БСМП Александр Перепечин.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Января 2018 21:05
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка