Бывший вице-губернатор Краснодарского края помещен под домашний арест

24 Мая 2017 23:05
41
0
0
Бывший вице-губернатор Краснодарского края помещен под домашний арест

Бывшего вице-губернатора края Юрия Гриценко сегодня ночью арестовали и доставили в СИЗО. Буквально час назад стала известна вынесенная ему мера пресечения — домашний арест сроком до 24 июля.

И сегодня же Гриценко официально лишился своей должности. Распоряжение об этом подписал губернатор Кубани. В чем подозревают бывшего чиновника?

В должность официально Юрий Гриценко вступил в конце октября 2015. Молодому перспективному вице-губернатору достались довольно сложные отрасли — строительство и архитектура. Проблема с дольщиками стояла еще острее, много неразрешенных ситуаций.

В центре Краснодара и курортных городах необходимо было умерить аппетиты застройщиков по возведению небоскрёбов. Гриценко поручили оценить насколько эффективно используется муниципальная земля на курортах.

Впрочем, стремительная карьера продлилась недолго. Интерес к деятельности заместителя главы края проявили не обычные кубанцы, а следователи. С февраля этого года Гриценко находился под подпиской о невыезде. И сегодня официально лишился статуса вице-губернатора.

По версии следствия, он незаконно получил под застройку два гектара муниципальной земли Краснодара, а в Сочи мог использовать бюджетные средства не по назначению. Деньги были выделены на строительство перинатального центра.

Два года назад Гриценко оказался самым богатым заместителем главы региона, тогда он заработал почти 17 миллионов рублей.

Кстати, в своих выступлениях губернатор Кубани не раз говорил о том, что в органах власти неприкасаемых не будет. Закон для всех один, кто бы какую должность не занимал, неоднократно отмечал Вениамин Кондратьев.

Текст: ГТРК «Кубань»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
24 Мая 2017 23:05
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...