Любимский и Переславский районы останутся без иорданей

18 Января 2018 17:05
40
0
0
Любимский и Переславский районы останутся без иорданей

Сегодня Православная церковь встречает крещенский сочельник. Он предваряет большой праздник Крещение. Его еще называют Богоявлением. Он установлен в память о таинстве, которое совершил Иисус в реке Иордан. Планируется, что в ночь с четверга на пятницу окунуться в освященную воду придут до 20 тысяч ярославцев. На заседании комиссии ГО и ЧС рассказали — всего в регионе будут вырублены и обустроены 45 ледяных купелей. Это на десять меньше, чем в прошлом году.

Без иорданей в этот раз останется Любимский район. Предполагалось, что там будет организовано три купели. Столько же должно было появиться и в Тутаевском районе. Но их количество пришлось сократить. А в Переславле на месте единственной купальни на реке Трубеж толщина льда в этом году составила всего лишь девять сантиметров. Поэтому решено сделать небольшую прорубь. Оттуда будут брать воду и освящать ее. Кроме того, заместитель губернатора Андрей Шабалин обозначил гидрологическую обстановку в области как неблагоприятную.

«Продолжается подъем уровня воды на участке Волги от Горьковского водохранилища. Так, в период со 2 января уровень воды в Рыбинске повысился на 3,6 метра, у Тутаев — на 2,5 метра, у Ярославля — на 1,3 метра», — сказал заместитель губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Шабалин.

Текст: ГТРК «Ярославия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Января 2018 17:05
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка