В Калининграде прошла первая в 2018 году отгрузка рыбы

16 Января 2018 17:05
7
0
0
В Калининграде прошла первая в 2018 году отгрузка рыбы

В Калининградском морском рыбному порту прошла первая отгрузка в 2018 году. Партия скумбрии в основном будет закатана в банки на одном из перерабатывающих предприятий региона. Сейчас в области продолжается активное развитие рыбохозяйственного комплекса. Модернизируются промысловые суда, закупается новое оборудование для переработки и вылова рыбы, создаются новые производства.

Константин Морозов, корреспондент, уточняет: Калининградская область ежегодно выпускает 200 миллионов банок рыбных консервов. Это 40% от производства всей страны. В основном это скумбрия, сардина, сардинела и, конечно же, балтийские шпроты. Калининградские рыбаки в 2017 году выловили в Атлантическом океане и Балтийском море около 400 тысяч тонн рыбы. Транспортное судно «Новый свет» доставило в порт несколько тысяч тонн скумбрии. Партия в основном предназначена для базирующегося в области перерабатывающего комбината. Часть продукции смогут приобрести и жители региона.

«Порт является многофункциональной площадкой для снабжения судов океанического лова, это начиная с процедуры отхода, топливом, водой и тарой», — уточняет Игорь Разинкин, врио директора Калининградского морского рыбного порта. Сейчас в области модернизируются промысловые суда, закупается новое современное оборудование для переработки рыбы, создаются предприятия, увеличились уловы и объемы выпускаемой продукции.

Андрей Михалевич, руководитель агентства по рыболовству Калининградской области, говорит: у нас обширные планы по судостроению. В конце года мы закончили проекты по глубокой модернизации, получили новые проекты судов, которые сейчас проходят согласование в регистре, и в этом году мы должны перейти к судостроению в Калининградской области.

Губернатор Калининградской области дал поручение продлить программу рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. В ходе её реализации будут построены четыре судна для вылова рыбы на Балтике, и еще несколько для океанического лова. Тогда научно-исследовательским кораблям, которые сейчас практически в полном составе базируются в порту, придется потесниться.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
16 Января 2018 17:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка