Боксер Григорий Дрозд завершил карьеру

31 Декабря 2017 21:05
165
0
0
Боксер Григорий Дрозд завершил карьеру

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры. Об этом 38-летний Дрозд заявил на своей официальной странице в Instagram.

Дрозд стал обладателем чемпионского титула 27 сентября 2014 года, когда единогласным решением судей победил поляка Кшиштофа Влодарчика. После этого россиянин провел бой против еще одного поляка – Лукаша Яника – и добился победы техническим нокаутом в девятом раунду. Затем российского боксера начала мучить постоянные травмы, из-за которых он не смог 16 марта 2016 года выйти в ринг против конголезца Илунги Макабу. Из-за этого чуть позже WBC объявила Дрозда чемпионом в отпуске.

Всего на профессиональном ринге Дрозд провел 41 бой, в которых одержал 40 побед (28 нокаутом). Единственное поражение россиянин потерпел 28 октября 2006 года, уступив нокаутом немецкому боксеру турецкого происхождения Фирату Арслану. 21 марта 2017 года Дрозд был избран в члены Общественной палаты РФ.

Ниже приводим полное заявление Дрозда, опубликованное на его странице в Instagram:

Уважаемые друзья, поклонники бокса! У меня сегодня очень важный день. Я принял очень важное для себя решение. Я, Григорий Дрозд, чемпион мира по боксу, официально заявляю о завершении своей спортивной карьеры.

Хочу сказать большое спасибо своему любимому, дорогому тренеру Сергею Николаевичу Васильеву. Он прошел со мной весь путь от начала до конца, всю мою боксерскую карьеру. Хочу сказать спасибо своему второму тренеру Виталию Викторовичу Миллеру, своему тренеру по физической подготовке Волкову Василию, массажисту Сергею Гончаренко и своему менеджеру – Антону Жданову.

Хочу поблагодарить своих промоутеров – это Герман Владимирович Титов, мой первый промоутер, Владимир Хрюнов, с которым мы провели три поединка. И, конечно, компании «Мир бокса» и Андрею Михайловичу Рябинскому. Этот человек дал возможность реализовать мне мечты. Вместе с ним мы поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала – стали чемпионами мира. Спасибо Вам большое, Андрей Михайлович! Хочу поблагодарить компанию «Роснефть» и Игоря Ивановича Сечина отдельно за поддержку спорта и бокса в целом.

Хочу сказать теплые слова своим близким друзьям и товарищам: Владимиру Валентиновичу Полякову, Александру Юрьевичу Брыксину и другу, который вернул меня в бокс после продолжительной паузы, Логунцову Ивану Дмитриевичу.

Жизнь не стоит на месте, в спорте я достиг высокого, я стоял на вершине. Но на ней нельзя стоять вечно, поэтому впереди у нас новые победы, новые цели, новые задачи. Я хочу поблагодарить людей, которые были со мной. Мою семью: мою маму, супругу, моих детей. Все вместе мы шли к нашим победам. И конечно, я должен сказать отдельное огромное спасибо своему дорогому региону Кузбассу, своему родному городу Прокопьевску.

Сегодня передо мной стоит много интересных и важных задач — это развитие бокса в Кемеровской области, развитие тайского бокса в России.

Как представитель от Кемеровской области в Общественной палате РФ я работаю над поддержкой социальных проектов и спорта.

Мы достигли очень многого, но перед нами еще стоит много важных и серьезных задач. Я как всегда надеюсь на вашу поддержку, на вашу любовь. Спасибо, что мы были вместе все эти годы.

С Наступающим Новым годом, мира вам!

 

Уважаемые друзья, поклонники бокса! У меня сегодня очень важный день. Я принял очень важное для себя решение. Я, Григорий Дрозд, чемпион мира по боксу, официально заявляю о завершении своей спортивной карьеры. Хочу сказать большое спасибо своему любимому, дорогому тренеру Сергею Николаевичу Васильеву. Он прошел со мной весь путь от начала до конца, всю мою боксерскую карьеру. Хочу сказать спасибо своему второму тренеру Виталию Викторовичу Миллеру, своему тренеру по физической подготовке Волкову Василию, массажисту Сергею Гончаренко и своему менеджеру – Антону Жданову. Хочу поблагодарить своих промоутеров – это Герман Владимирович Титов, мой первый промоутер, Владимир Хрюнов, с которым мы провели три поединка. И, конечно, компании «Мир бокса» и Андрею Михайловичу Рябинскому. Этот человек дал возможность реализовать мне мечты. Вместе с ним мы поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала – стали чемпионами мира. Спасибо Вам большое, Андрей Михайлович! Хочу поблагодарить компанию «Роснефть» и Игоря Ивановича Сечина отдельно за поддержку спорта и бокса в целом. Хочу сказать теплые слова своим близким друзьям и товарищам: Владимиру Валентиновичу Полякову, Александру Юрьевичу Брыксину и другу, который вернул меня в бокс после продолжительной паузы, Логунцову Ивану Дмитриевичу. Жизнь не стоит на месте, в спорте я достиг высокого, я стоял на вершине. Но на ней нельзя стоять вечно, поэтому впереди у нас новые победы, новые цели, новые задачи. Я хочу поблагодарить людей, которые были со мной. Мою семью: мою маму, супругу, моих детей. Все вместе мы шли к нашим победам. И конечно, я должен сказать отдельное огромное спасибо своему дорогому региону Кузбассу, своему родному городу Прокопьевску. Сегодня передо мной стоит много интересных и важных задач — это развитие бокса в Кемеровской области, развитие тайского бокса в России. Как представитель от Кемеровской области в Общественной палате РФ я работаю над поддержкой социальных проектов и спорта. Мы достигли очень многого, но перед нами еще стоит много важных и серьезных задач. Я как всегда надеюсь на вашу поддержку, на вашу любовь. Спасибо, что мы были вместе все эти годы. С Наступающим Новым годом, мира вам!

Публикация от Григорий Дрозд (@grigory_drozd) Дек 31, 2017 at 1:32 PST

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Декабря 2017 21:05
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка
"Феникс" http://feniksscasino.biz/ игровой клуб - просмотрите отзывы игроков,игровые автоматы.