Путин: от проверок страдает честный бизнес, а выигрывает полулегальный

27 Декабря 2017 17:05
19
0
0
Путин: от проверок страдает честный бизнес, а выигрывает полулегальный

Кто страдает, а кто выигрывает от проверок, ответил Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах. По его мнению, от некоторых избыточных проверок страдают в первую очередь те предприниматели, кто работает вбелую, в правовом поле. А выигрывают те, кто работает полулегально, в серой зоне экономики.

Кроме того, Путин потребовал от органов власти — федеральных, региональных и муниципальных структур — наладить четкую координацию в работе по улучшению делового климата. При этом, по мнению президента России, в работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. «Перед всеми, — подчеркнул Путин, — стоит задача по привлечению инвестиций, по созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, по развитию регионов и повышению качества жизни людей».

Трансляцию с заседания Госсовета в прямом эфире вели канал «Россия 24» и сайт Вести.Ru.

Обсудить механизм координации работы территориальных органов федеральных ведомств с коллегами на местах Путин предложил отдельно.

При этом за последние три года, отметил президент России, в 21 регионе России фиксируется рост инвестиций в основной капитал. И это на фоне кризиса, когда объем капиталовложений снизился на 7,9 процента. В десяти лучших регионах рост инвестиций составил почти 40 процентов в реальном выражении. В числе этих регионов — Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
27 Декабря 2017 17:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка