Кассовый сбой: налоговики разрешили работать без чеков

20 Декабря 2017 17:05
78
0
0
Кассовый сбой: налоговики разрешили работать без чеков

Федеральная налоговая служба разрешила магазинам, где произошел сбой контрольно-кассовой техники, пока работать без чеков.

«Пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в связи с отсутствием вины», — говорится в письме заместителя главы ФНС Даниила Егорова, которое было разослано в УФНС по регионам.

После того, как работа касс будет восстановлена, компаниям нужно будет сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки, отмечается в документе, передает «Интерфакс».

С часа ночи 20 декабря в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ „Измеритель“ произошел массовый технический сбой.

О проблемах с кассами на АЗС сообщила „Газпром нефть“. С проблемами столкнулись также заправки „Лукойла“. Пострадала часть магазинов электроники DNS и магазины группы „Магнит“ (часть из них была из-за этого закрыта). Сбои наблюдаются у машин, на которых недавно было обновлено программное обеспечение.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Декабря 2017 17:05
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка