Инвестиционный потенциал Приамурья представили в рамках Дней Дальнего Востока в Москве

18 Декабря 2017 09:05
38
0
0
Инвестиционный потенциал Приамурья представили в рамках Дней Дальнего Востока в Москве

Жители области, возможно, смогут взять ипотеку со ставкой 5 процентов. Такие планы у одного из банков, который заключил соглашение о сотрудничестве с правительством региона. Документ подписали в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Выставка больше недели проходила в Москве в два этапа. Самая продуктивная часть — деловая — пришлась на последние 3 дня.

Столичные гости гуляют по импровизированной улице Дальнего Востока и удивляются, как этот огромный регион для большинства из них мало знаком. Не каждый посетитель выставки может сходу назвать субъекты федерации, которые входят в состав ДФО. «Но я знаю, что на Дальнем Востоке очень богатое разнообразие всяких морепродуктов и рыбы», — сказала школьница Юлия Морозова.

Сделать ближе Дальний Восток организаторы форума решили различными способами: информационные баннеры, заманчивые предложения о бесплатном гектаре, дегустация диковинных для москвичей блюд. Предприниматели, в том числе и амурские, работали на тематических сессиях. Опытные инвесторы делились с коллегами не только секретом успеха, но и вопросами, которые приходится решать. «Я как инвестор испытываю серьезные проблемы с привлечением профессиональных кадров, специалистов. Говорю о том, что нам нужно не только удержать специалистов, которые живут в Амурской области, а еще постараться привлечь людей из европейской части России», — отметил генеральный директор компании по переработке сои  Александр Сарапкин.

Задача не из лёгких, подтверждает глава Приамурья. На одной из дискуссионных площадок Александр Козлов напомнил представителям федеральных ведомств, что уровень жизни в округе нужно поднимать с учётом специфики ДФО.  «Наш климат, учитывать наши расстояния, учитывать плотность населения. Всё это возможно, и эти вопросы решаются на уровне министерств. Мы сегодня боремся, чтобы больше людей приезжало на Дальний Восток, давайте помогать и тем людям, которые здесь живут, давайте работать с молодёжью», — сказал губернатор Амурской области.

Перспективам Свободного — города президентского внимания — тоже посвятили немало времени. Строящийся газоперерабатывающий завод уже скоро откроет не только 5 тысяч рабочих вакансий, но и расширит возможности амурских предпринимателей. «Услуги, сервисы, поставки тех или иных комплектующих — это все малый и средний бизнес. Кластер естественным образом там будет. Эти крупные проекты — объективный экономический лифт для развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке на новом уровне», — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На форуме подписан целый ряд официальных документов. К примеру, договор о сотрудничестве Приамурья с Камчатским краем. Все участники фестиваля рассчитывают, что он станет традиционным. Презентация Дальнего Востока в столице России проходила больше недели. За это время с нашим регионом познакомились десятки тысяч человек. И это уже большое дело, говорят представители амурской делегации. Ведь основная цель Дней Дальнего Востока  как раз в том, чтобы показать ДФО как культурный, развивающийся и перспективный регион.

Текст: ГТРК «Амур»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Декабря 2017 09:05
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка