В Бугуруслане и Медногорске создадут компактные диализные центры

15 Декабря 2017 13:05
17
0
0
В Бугуруслане и Медногорске создадут компактные диализные центры

В Бугуруслане и Медногорске создадут компактные диализные центры. Накануне на пресс-конференции Президента России Владимира Путина говорили об Оренбургской области. Журналист Александр Гамов рассказал главе государства о проблеме с доступностью гемодиализа на востоке Оренбуржья: жители Кувандыка и Меднорска вынуждены ездить на диализ за 80 километров в Орск.

Министерство здравоохранения Оренбургской области уже работает в этом направлении. Как сообщается на сайте министерства, сейчас в регионе гемодиализ получают 532 пациента. Такая медицинская помощь оказывается в 3 государственных учреждениях здравоохранения в Оренбурге, Новотроицке и Бузулуке, а также в 2 частных диализных центрах в Оренбурге и Орске. Всего работают более 100 аппаратов «искусственная почка». Кроме того, стационарная гемодиализная помощь оказывается детям с острой почечной недостаточностью в Областной детской клинической больнице.

Сеть диализных центров обеспечивает потребности жителей области в полном объеме. Показатель обеспеченности населения области в заместительной почечной терапии составляет 365 пациентов на 1 млн населения, что соответствует уровню ведущих регионов России.

Пациенты едут до диализных центров от 30 минут до 3 часов. Из-за того, что места жительства многих пациентов находятся далеко от диализных центров, принято решение о создании компактных диализных центров в Бугуруслане и Медногорске в I квартале 2018 года с привлечением государственно-частного партнерства.

Текст: ГТРК «Оренбург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
15 Декабря 2017 13:05
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка