Ивановский губернатор посетил 98-ю воздушно-десантную дивизию

08 Декабря 2017 20:05
35
0
0
Ивановский губернатор посетил 98-ю воздушно-десантную дивизию

Любить и защищать свою Родину. Такое напутствие глава региона Станислав Воскресенский дал сегодня участникам военно-патриотической игры «Зарница». Она проходит на базе 98-й дивизии ВДВ. В Иваново приехали более 100 ребят из Тамбовской, Вологодской, Костромской областей и Москвы.

Основной этап «Зарницы» пройдет завтра в Тейковском районе. Подростки будут соревноваться в сборке и разборке оружия, преодолении полосы препятствия и оказании медицинской помощи. А сегодня старт игре дал временно исполняющий обязанности губернатора Станислав Воскресенский. Кроме того, ему показали образцы военной техники, которая стоит на вооружении 98-й воздушно-десантной дивизии. Многие образцы поступили в Иваново недавно -благодаря программе модернизации вооруженных сил. Новейшие системы разведки и обнаружения противника, а также высокоточное оружие, способное поражать цель на расстоянии в несколько километров. Глава региона признался, что немного завидует участникам «Зарницы», ведь впереди у них хоть и трудные, но очень увлекательные задания.  

Станислав Воскресенский,  врио губернатора Ивановской области, отметил: "Очень отрадно, что расположена дивизия именно в Ивановской области, и военнослужащие вносят свой вклад не только в укрепление безопасности страны, но и в военно-патриотическое воспитание молодежи. Девизом полка являются три слова – «долг, отвага и честь». Вот мы желаем ребятам, которые принимают участие в «Зарнице», проявить именно эти качества".

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Декабря 2017 20:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка