Победители конкурса "Семья года" получили от властей термос

08 Декабря 2017 12:05
2
0
0
Победители конкурса "Семья года" получили от властей термос

В соцсетях набирает популярность история о победителях всероссийского конкурса «Семья года». В этом году в номинации «Лучшая многодетная семья» победила семья мамы девятерых детей Ларисы Щукиной из Сосногорска. Однако региональные власти не организовали поездку победителей в Москву на церемонию награждения, а в качестве поощрения за победу вручили чете Щукиных термос. Такое поведение чиновников вызвало волну гнева в Интернете.

Как сообщает информагентство «БНК», семьи-победители на торжестве в Москве поздравляли и награждали общественные и государственные деятели, в том числе министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. После чего для участников конкурса устроили большой праздничный концерт, а между номинациями со сцены семьи поздравляли звезды российской эстрады.

Семья Щукиных не смогла присутствовать на церемонии награждения в столице, потому что никто из региональной власти не смог организовать их поездку. Между тем, от имени главы республики Коми Сергея Гапликова и зампреда правительства Коми — министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой Щукиным был подарен термос – «на всю их большую и дружную семью».

Как уточняет «МК», о том, что Щукиных делегировали на конкурс, чета узнала из официальных источников. Сами они никаких заявок не отправляли. В мае местная пресса разразилась хвалебными одами в адрес семьи: «Семья Щукиных из Сосногорска стала лауреатом премии правительства Коми как лучшая многодетная семья региона. Позже победили на Всероссийском конкурсе „Семья года“, получили признание на уровне страны. Из 322 заявок из всех регионов России наши земляки стали лучшими».

«Вначале нас выдвинули от Сосногорского района на премию главы Республики Коми. Общее число лауреатов составило 15 семей, — рассказала Лариса Щукина. — Как проходил конкурсный отбор, понятия не имею. Нам об этом не докладывали. Уже по завершении конкурса мы узнали, что вошли в пятерку лучших по Республике Коми. В мае получили премию от главы — 100 тысяч рублей, это без вычета налогов. На приеме у главы республики нам объявили, что мы поедем представлять республику в столицу. Так мы узнали, что попали на всероссийский конкурс в номинации „Многодетная семья“. Сами мы себя не выдвигали. Нас выдвинула сыктывкарская администрация».

По данным «Московского комсомольца», Щукины в Москве нечастые гости. Последний раз наведывались в столицу по молодости — на экскурсию. Обрадовались: будет повод детям Кремль показать. «Местные власти переслали мне программу мероприятия. 23 ноября мы должны были прилететь в столицу, принимающая сторона забронировала нам номера в гостинице „Измайлово“, — продолжает Лариса. — 24 ноября была запланирована экскурсия по Москве, вечером нас должны были чествовать по итогам конкурса, а 25‑го мы должны были вылететь домой. Это все, что мы знали».

Тем временем, на вопрос семьи к местной администрации, оплатит ли она проезд до Москвы, ответ был такой: «Вы что, всей семьей собираетесь? Вас же слишком много!». Позднее пришел официальный ответ: «Финансирования на вас не выделили. Отправляйте официальный запрос на имя руководителя республики».

Лариса Щукина составила два письма: главе Коми и руководителю нашей администрации. Отправила. Вскоре пришел ответ в письменной форме: «Денег на вашу поездку в бюджете не запланировано».

В семье Щукиных — 11 человек: 9 детей и двое взрослых. Даже самые дешевые билеты по предварительным подсчетам, обходились в 88 тысяч – неподъемную для многодетной семьи сумму.

И еще один нюанс: при наличии девятерых собственных детей у Ларисы Щукиной нет ордена «Родительская слава». Республиканская комиссия отказала женщине в этой привилегии по причине того, что у Щукиной второй брак, а нынешний муж заблаговременно не усыновил троих ее детей от первого брака.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Декабря 2017 12:05
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка