В Башкирии три города приравняют к моногородам

07 Декабря 2017 16:05
4
0
0
В Башкирии три города приравняют к моногородам

Три города в Башкирии приравняют к моногородам. Резидентов приравненных к моногородам территорий освободят от уплаты налога на имущество, дли них также понизят ставку налога на прибыль. Города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье в Башкирии, не вошедшие в перечень моногородов, будут приравнены к ним и получат налоговые льготы для резидентов в том же объеме, что и моногорода, входящие в федеральную программу.

Таким образом, власти республики намерены повысить уровень социально-экономического развития этих территорий, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство экономического развития региона. «Города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье мы не провозглашаем моногородами, потому что по федеральным условиям они не проходят. Но в рамках нашего региона мы эти три города приравниваем к монопрофильной структуре, и они также будут получать преференции, как и шесть официальных моногородов. То есть инвесторы могут инвестировать в эти города на льготных условиях также, как и в наши моногорода», — рассказали в Минэкономразвития Башкирии.

В частности, предприятия, являющиеся резидентами приравненных к моногородам территорий, будут освобождены от уплаты налога на имущество, также для них будет понижена ставка налога на прибыль. В ближайшее время руководство республики утвердит перечень моногородов региона и приравненных к ним территорий – Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье.

Также, по данным Минэкономразвития Башкирии, на законодательном уровне будут приняты правовые акты республики о возможности создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) регионального уровня, предусматривающих льготы по региональным налогам для резидентов таких ТОР.

Кроме того, по словам министра экономического развития республики Сергея Новикова, будут разработаны комплексные программы развития городов Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье, и эти территории войдут в приоритетную региональную программу комплексного развития моногородов Республики Башкортостан до 2025 года. Всего в республике Башкортостан шесть моногородов, утвержденных в 2014 году. В этих городах проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Декабря 2017 16:05
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка