На Урале школьники-паркурщики разгромили на кладбище 157 надгробных плит

22 Мая 2017 19:05
13
0
0
На Урале школьники-паркурщики разгромили на кладбище 157 надгробных плит

В поселке Билимбай Свердловской области полиция разбирается в обстоятельствах погрома, который устроили на кладбище школьники.

Прибыв по вызову на место происшествия после жалобы местной жительницы, полицейские установили, что были повреждены 157 надгробных стел, 53 из которых не подлежат восстановлению.

Правоохранители оперативно установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое пятиклассников местной школы. Приятели, живущие в одном дворе, рассказали, что вечером 19 мая они занимались паркуром на кладбище и повредили памятники.

Как отмечает ГУ МВД по Свердловской области, один из несовершеннолетних правонарушителей воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете.

В ходе доследственной проверки будут установлены свидетели, пострадавшие, а также причиненный ущерб и другие обстоятельства ЧП.

В региональном полицейском главке отмечают, что действия школьников подпадают под статью УК РФ «Надругательство над местами захоронения умерших», но в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Однако их поставят на учет в органах внутренних дел.

Кроме того, решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности, а те люди, могилы родственников которых пострадали от действий паркурщиков, в установленном законом порядке могут обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
22 Мая 2017 19:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...