Очередь длиннее с каждым часом: верующие ждут встречи с Николаем Чудотворцем

22 Мая 2017 15:05
28
0
0
Очередь длиннее с каждым часом: верующие ждут встречи с Николаем Чудотворцем

В храме Христа Спасителя через несколько часов паломники смогут приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца, которые накануне доставили в Москву из итальянского города Бари. У кафедрального собора собираются тысячи верующих, очередь растянулась на полтора километра. Работают сотни волонтеров.

Двери храма Христа Спасителя для паломников должны были открыть в 14 часов дня. Однако возможно верующих начнут пускать внутрь сразу после божественной литургии, которая сегодня совершается в честь памяти Николая Чудотворца.

Очередь из желающих попасть к святым мощам в числе первых начала образовываться уже в полночь. Сейчас она растянулась до Турчанинова переулка. Паломников очень много, тысячи человек. Те, кто сейчас стоит у Коробейникова переулка, занимали очередь еще в 8 часов утра.

К святым мощам пройти можно только от станции «Парк культуры». Там людей пропускают через рамки безопасности и досматривают. Дальше пускают группами, чтобы не создавать столпотворение. Каждые 50 метров оборудованы специальным образом: организованы пункты питания, где можно выпить чаю и подкрепиться, есть туалеты. Дежурят и кареты скорой помощи.

Уже в первый день очень много паломников из регионов: Вологды, Самары, Челябинска, Липецка. Некоторые приехали сюда прямо с поезда.

Пречистенская набережная сейчас частично перекрыта, для проезда недоступны крайние полосы. Также открыт только на вход вестибюль станции метро «Кропоткинская». Выход на Гоголевский бульвар работается в обычном режиме.

Сейчас погода располагает находиться на улице. В случае же похолодания для паломников будут стоять автобусы, где можно будет согреться. Тем, кто только собирается приложиться к святым мощам Николая Чудотворца, рекомендуют одеваться по погоде, брать с собой бутылку воды и головной убор. Какой длины сейчас очередь можно будет в режиме онлайн на сайте волонтерского штаба. Пройти без очереди могут только люди с ограниченными возможностями здоровья, стоять которым очень тяжело. Никаких vip-билетов нет. Приезжать лучше до 17 часов вечера. Волонтеры предупреждают, что все, кто поедет позже, до закрытия храма могут не попасть к мощам.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
22 Мая 2017 15:05
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка