Известный американский активист переехал жить в Екатеринбург

18 Апреля 2017 23:05
153
0
0
Известный американский активист переехал жить в Екатеринбург

«Я нашел в России новое счастье и жизнь без тревог», — так объяснил свое желание перебраться на ПМЖ в Екатеринбург один из видных американских политических активистов Луис Маринелли. Автор петиции о выходе Калифорнии из состава США возвращаться на Родину не собирается. Говорит, в Америке, особенно в ее политической системе, разочаровался. И это несмотря на то, что там у Маринелли полно сторонников. Согласно мартовским опросам, Calexit поддерживают 18% американцев. А вот в Вашингтоне его считают сепаратистом. И после победы Дональда Трампа петиция отправилась аккурат в генеральную прокуратуру штата. Так что, возможно, Маринелли еще и поэтому не горит желанием возвращаться в Калифорнию. Есть в этой, казалось бы, идиллической картине и еще парочка нюансов.

Сегодня он преподает в языковой школе Екатеринбурга: английский с таким говорящим носителем пользуются особой популярностью. Лидер движения за независимость Калифорнии переехал в Россию, нашел русскую жену, работу и друзей.

Именно он предлагал провести референдум о независимости богатого, но такого бедного штата США. Для этого надо собрать всего 600 тысяч подписей, провести референдум, получить «добро» палат конгресса, президента и, конечно, остальных штатов.

Калифорния — это восьмая экономика в мире, место прекрасных золотистых пляжей и красивые леса. Но у нас много проблем. Беднейшие школы в стране, а еще ужасные условия инфраструктуры

В Екатеринбурге – в одном из самых развитых городов России — он поселился не в центре, а в социально-сложном районе. Первые интервью дал не российским СМИ, а американским. Подробный отсчет — для ABС, CNN, а в России о счастливой жизни успел рассказать ключевому оппозиционному интернет-каналу на фоне пейзажей неблагополучного района. Интервью интернет-каналу, контакты редакции которого ведут на сайт bbg.gov (Совет управляющих по вопросам вещания, Специальное агентство правительства США), главная миссия которого официально — «развитие и поддержка свободы и демократии и информации о Соединенных Штатах Америки и мире для зарубежной аудитории».

Эксперты не исключают: если преподаватель — не агент, то зарубежные спецслужбы точно могут использовать в своих целях. «Центральное разведывательное управление уже много десятилетий использует профессорско-преподавательский состав университета для изучения, подбора будущих кандидатов на работу, как будущую агентуру в секторе сбора информации, — говорит член комитета по международным делам, сенатор Игорь Морозов. — Школы изучения Америки и языка движутся впереди той активной работы американской разведки».

Он выбрал для места жительства Екатеринбург — город развитый и социально-активный. Именно здесь бывают митинги, пикеты, акции. Десятки вузов, много молодежи. Это здесь преподаватели в Уральском федеральном университете читали лекции про «Евромайдан», студенческие протесты. И именно сюда регулярно стараются приезжать американские дипломаты, ведь в городе работает консульство США.

Дипмиссию в далеком от США уральском городе возглавил отнюдь не начинающий дипломат. Маркус Микели — бывший директор по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности, экс- заместитель главы Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США, магистр по стратегическим исследованиям Высшего военно-морского колледжа. Так что, судя по всему, у Вашингтона на уральский город большие планы. Возможно, потому сюда без афиширования пытались приезжать работники Госдепа США. За последние три года — несколько визитов посла, его заместителей и даже помощницы той самой Виктории Нуланд Кейтлин Ковалек.

Так что лидер политического американского движения решил теперь жить в столице Урала, где находится дипмиссия его страны, а еще сосредоточены крупные оборонные предприятия России, живут богатые и влиятельные россияне. При этом пиарщики не исключают, что цель переезда в Россию, может быть и правда искренней, а, может, и обычный пиар. Для школы английского языка. После репортажей на телевидении желающих попасть на уроки именно сюда, к этому преподавателю, стало значительно больше.

«С точки зрения пиара это хороший ход тактический, потому что главная цель была достигнута, — подтверждает маркетолог Анна Зайцева. — Все зарубежные СМИ стали писать об этом человеке, заголовки писать. Учитывая отношения Америки и России».

Возможно, Луис, и правда, останется на ПМЖ в России. Но от американского паспорта не отказался. Да и не нужно. Двойное гражданство разрешено в обеих странах, так что если миссия жизни в России невыполнима, он сможет вернуться на Родину в Калифорнию.

Newsusa это лучшие Новости США
18 Апреля 2017 23:05
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка