Многодетные амурчанки получили почетные знаки "Материнская слава"

24 Ноября 2017 12:05
5
0
0
Многодетные амурчанки получили почетные знаки "Материнская слава"

Почетные знаки «Материнская слава» вручил сегодня глава региона амурчанкам, которые достойно воспитывают пять и больше детей. Торжество устроили в преддверии Дня мам, который отметят в воскресенье.

Никто из пришедших на праздник не упустил возможности отправить собственноручно подписанные открытки своим мамам — старательно подбирали самые главные слова и клеили марки. Карточки доставят адресатам в любую точку Земли. Не обошлось и без обязательного фотографирования на память. Ведь, когда дети вырастают, семьи уже не так часто собираются вместе.

А сегодня день особенный и волнительный. Людмила Пинегина с трудом сдерживает слезы. Одна вырастила и воспитала шестерых детей, которые подарили ей уже восемь внуков. «Они почти все пошли по моим стопам, то есть педагоги. Четверо педагогов в семье, я считаю, что дошли мои методы воспитательные. Все выучились, у всех специальности, у четверых  высшее образование, у двоих техникум, колледж», — рассказала многодетная мама Людмила Пинегина.

Почетным знаком «Материнская слава» отмечают амурчанок, у которых минимум пять детей. Максимум — не определен. Главное, чтобы  младшему ребенку исполнилось восемь лет. У Натальи Плетухиной 11 детей, из них 6 сегодня обучаются в школе, остальные — студенты. За десять лет, что вручают  награду, почетного знака удостоены 123 жительницы области. Все они говорят, что главное не медали и грамоты, а внимание собственных детей.

«Пока живы наши родители, мы всегда дети — не важно, кто мы в должности. Найдите минутку в выходные, придите, если нет такой возможности, позвоните, им будет очень приятно, они будут очень рады этому», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов. В области сегодня почти девять тысяч многодетных семей. С каждым годом их становится больше, в среднем, на 100-150. И все эти отважные мамы надеются, что их дети последуют примеру, и тоже будут создавать большие и дружные семьи.

Текст: ГТРК «Амур»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
24 Ноября 2017 12:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка