Полиция озвучила подробности похищения ребенка в Пензе

23 Ноября 2017 16:05
9
0
0
Полиция озвучила подробности похищения ребенка в Пензе

Пензенская полиция озвучила подробности похищения полуторагодовалого ребенка. Установлено, что 21 ноября девочка находилась с бабушкой дома.

«Неизвестный мужчина под предлогом передачи телеграммы попросил открыть ему дверь. Злоумышленник брызнул в глаза бабушки газом из баллончика, после чего отобрал малышку и убежал», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

По словам очевидцев, мужчина с ребенком подбежал к автомобилю, возле которого находились другой мужчина и девушка. Они сразу же сели в машину и скрылись в неизвестном направлении.

«На поиск и задержание злоумышленников и ребенка был ориентирован весь личный состав полиции Пензенской области. Ориентировку направили во все регионы России. На выездах из Пензы сотрудники ГИБДД осматривали транспорт, на котором могли скрыться подозреваемые. Было организованно усиленное дежурство полицейских на железнодорожной станции и автовокзале», — уточнили в ведомстве.

Установлены личности подозреваемых в похищении. Это 26-летняя жительница Пензы, привлекавшаяся к уголовной ответственности, и ее 36-летний супруг. Полицейские получили информацию, что могут скрываться у родственников на территории Оренбургской области.

«22 ноября сотрудники управления МВД России по Оренбургской области обнаружили разыскиваемых по месту жительства родственников. Подозреваемая была задержана. В настоящее время мать и ребенка пытаются доставить в Пензу. Полицейские принимают меры по задержанию других лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в управлении.

Как известно, чуть больше суток понадобилось правоохранительным органам. По факту похищения ребенка Следственным управлением Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
23 Ноября 2017 16:05
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка