Мусорная реформа в Ивановской области зашла в тупик

23 Ноября 2017 00:05
11
0
0
Мусорная реформа в Ивановской области зашла в тупик

Вопросов к региональному оператору по обращению с ТКО все больше  Все проблемы, возникшие после перехода на новую систему, глава региона Станислав Воскресенский сегодня обсудил с главами муниципалитетов.   Они рассказали, с какими сложностями столкнулись в первые месяцы работы регоператора. Например, до сих пор не решен вопрос, кто должен отвечать за мусор на контейнерных площадках. Есть претензии и к графику вывоза отходов.

Сергей Низов,  глава Ивановского района, сообщил: "График вывоза мусора нас не везде устраивает. Сейчас это, опять же, личная договоренность главы поселения, либо главы района с регоператором, либо с субподрядчиком. Там, где договоренность достигнута, и вывоз мусора производится по той, старой схеме, к которой жители привыкли – там, два раза в неделю, три раза в неделю – там проблем нет. Там, где регоператор сопротивляется, где раньше было три раза, а он сделал один, там есть проблемы".

Вопросы к работе регоператора есть не только у чиновников. Жители недовольны тарифами. Большинство считает их завышенными.  Похожее мнение и у руководителей предприятий и вузов. Теперь они должны платить в разы больше, чем до начала мусорной реформы.

Претензии к регоператору возникли и у прокуратуры. Надзорный орган в судебном порядке оспаривает и тарифы, и правомерность  конкурса по выбору регоператора. В октябре областной суд удовлетворил иск прокуратуры  и признал единый тариф – необоснованным. А в сентябре Верховный суд признал незаконной территориальную схему по обращению с ТКО.

Сегодня Станислав Воскресенский пообещал, что учтет предложения и чиновников, и самих граждан. В ближайшее время он проведет еще одну встречу – обсудит реформу по утилизации мусора с представителями Народного фронта.

 

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
23 Ноября 2017 00:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка