Владимирская область не принимает мусор из других регионов

23 Ноября 2017 00:05
9
0
0
Владимирская область не принимает мусор из других регионов

В ряде СМИ появилась информация, что власти Москвы рассматривают возможность переноса мусоросортирочного комплекса компании «Хартия», расположенного на Алтуфьевском шоссе, на новую площадку — на территории Владимирской области.

Владимирской областной территориальной схемой по обращению с отходами не предполагается получение отходов из других субъектов Российской Федерации, так как отсутствуют соответствующие межрегиональные соглашения. Сообщает пресс-служба областной администрации.

Частью 3 статьи 24.7 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что региональный оператор вправе осуществлять деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории иного субъекта Российской Федерации с учетом соглашения, заключенного между субъектами Российской Федерации. Без наличия подписанных двухсторонних соглашений приём отходов с территории других субъектов Российской Федерации невозможен.

Таких предложений о заключении межрегиональных соглашений со стороны правительства города Москвы и правительства Московской области, равно как и от других субъектов Российской Федерации, в администрацию Владимирской области не поступало.

Текст: ГТРК «Владимир»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
23 Ноября 2017 00:05
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка