Маршрут "Золотое кольцо" ждет перезагрузка

22 Ноября 2017 20:05
11
0
0
Маршрут "Золотое кольцо" ждет перезагрузка

«Золотое кольцо России» знаменито  своим неповторимым духовным и культурным наследием. Известный на весь мир туристический маршрут. Это и музеи с богатыми экспозициями, и самобытная природа, и, конечно, это настоящая сокровищница старинной архитектуры. Миллионы  туристов, в том числе из-за рубежа едут посмотреть на шедевры каменного и деревянного зодчества. И еще столько же готовы приехать. В этом уверен избранный президент Союза городов «Золотого кольца», мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Владимир Слепцов, глава г.Ярославль, президент Союза городов «Золотого кольца», отмечает: "Мысли и идеи туристических гениев, так скажем, нам должны определить что должно быть дальше, каким образом мы должны привлечь туристов – это для нас будет результат. То есть трафик туристов – это главная задача, которая перед нами стоит".

«Золотое кольцо» должно стать самым популярным маршрутом и в России. Его продвижением будет заниматься Союз городов «Золотого кольца». Теперь у него есть даже своя штаб-квартира. В день юбилея ее открыли в Ярославле. А главы восьми городов подписали соглашение о сотрудничестве и договорились  провести  перезагрузку маршрута и тем самым привлечь к сокровищнице русской культуры еще больше туристов.

Вот только одной стариной поток туристов серьезно не увеличить. Нужна современная инфраструктура. Но скромным бюджетам городов «Золотого кольца» самостоятельно создать ее тяжело. Теперь эти проблемы будут решать сообща в рамках Союза городов «Золотого кольца».

Сергей Сахаров, глава администрации г. Суздаля, отмечает: "Сегодня нет зависимости между количеством туристов и наполняемостью муниципальное казны. Все туристические города в обычных зонах. Налог на землю, налог на имущество, НДФЛ. Здесь заинтересованности от количества туристов. В Суздале этот процесс играет наоборот. Чем больше туристов, тем он больше разрушает инфраструктуру".

Владимир, Ярославль, Ростов. История городов «Золотого кольца» уходит вглубь веков. И лишь Иваново стоит особняком. Текстильная столица  – самый молодой город турмаршрута. Но, несмотря на это, нам есть что  показать и что рассказать. Например, уникальная архитектура конструктивизма.

Владимир Шарыпов, глава г. Иваново, перечисляет: "Памятники архитектуры XIX века, начала XX века – эпохи конструктивизма. Тот маршрут, который мы можем посвятить ранней советской истории, он наоборот будет дополнять  те маршруты, которые сейчас есть в других городах, включая храмы, соборы".

Перезагрузка маршрута позволит улучшить имидж не только областного центра, но и региона в целом, а также будет способствовать привлечению в область новых туристов и инвесторов. Главы городов «Золотого кольца» планируют ежеквартально подводить итоги работы Союза и совместно решать проблемы на местах. Уже известно, что одно из таких заседаний пройдет в Иванове.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
22 Ноября 2017 20:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка