Алтайский призывник оказался в ПНД, пробыв в армии всего сутки

21 Ноября 2017 12:05
14
0
0
Алтайский призывник оказался в ПНД, пробыв в армии всего сутки

По словам жительницы села Зудилово Елены Весниной, 13 ноября её сын Виктор вместе с другими призывниками отправился со сборного пункта в Барнауле к месту прохождения службы в Абакане. Утром 14 ноября поезд с новобранцами прибыл в Хакассию. В этот же день женщине поступил странный звонок с телефона сына. Было слышно, что происходит конфликт, затем связь оборвалась. Елене Весниной удалось связаться с офицером, который сопровождал призывников, тот сказал, что Виктор начал вести себя агрессивно, сломал дверь, отказывался выполнять приказы.

Парня поместили в абаканский психоневрологический диспансер. Там женщина его нашла через несколько дней – и едва узнала сына. Елена Веснина, жительница села Зудилово, продолжает: «Он ничего не помнит, пояснить ничего не может, не знает, где он находится, какой день недели. Я ему задала вопрос: зачем ты выбил дверь? Он говорит: мне помогли. Тебя били, сынок? Нет, меня только побуцкали. У него давление 180 на 120, я вижу, что человек доведённый. Озирается, чего-то боится. Диагноз они ещё не могут поставить. Они там ещё будут две недели его держать, как мне сказала врач, чтобы выставить диагноз, успокоить, а потом вернуть в часть».

По словам Елены Весниной, пробы на наркотики и алкоголь показали отрицательные результаты. Перед отправкой в часть Виктор Веснин прошел все медицинские и психологические тесты, был признан годным без ограничений. Сейчас Елена Веснина пытается добиться, чтобы её сына перевели в Алтайский край и провели тщательное медицинское обследование. Женщина опасается, что жизнь и здоровье молодого человека под угрозой Елена Веснина, жительница села Зудилово, отмечает: «Я настаивала, чтобы обследование конкретное было головы, потому что у него очень высокое давление, там, похоже, что-то серьёзное со здоровьем. Моя сейчас главная задача как матери, перевести его на Алтай, чтобы обследование провести, а потом уже вторая задача – разбираться, как меньше, чем за сутки такое произошло. Ребёнка абсолютно здорового отправила, никто не может понять, почему так получилось и все хотят знать. У нас вся надежда на него была. Он такой адекватный абсолютно, спокойный, уверенный. Это помощник мой. Я сейчас без него вообще не знаю».”

Елена Веснина оставила заявление о случившемся в военной прокуратуре Абаканского гарнизона. Оперативно получить комментарий ведомства о том, как движется расследование инцидента не удалось.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
21 Ноября 2017 12:05
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка