В правительстве Бурятии обсуждают вопросы развития Байкальской природной территории

20 Ноября 2017 20:05
12
0
0
В правительстве Бурятии обсуждают вопросы развития Байкальской природной территории

Сегодня, 20 ноября, открылось совместное заседание Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории и межфракционной рабочей группы «Байкал» Государственной думы РФ с участием главы РБ Алексея Цыденова.

В ходе заседания обсуждаются вопросы развития Байкальской природной территории и совершенствования правового регулирования природоохранной деятельности в Байкальском регионе, в том числе исполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина, данные по итогам совещания 4 августа.

Глава Бурятии отметил, что Бурятия не раз поднимала вопросы, требующие нормативного урегулирования природоохранной деятельности в Байкальском регионе. В их числе перевод земель лесного фонда в земли населенных пунктов, снятие ограничения оборота земель, находящихся на Байкальской природной территории и в списке природного наследия ЮНЕСКО, вопросы противопожарных рубок вдоль населенных пунктов.

«Также мы поднимали вопрос по внесению изменений в законодательство в части экологической экспертизы. Требовалось проведение экспертизы на любой объект капстроительства: на цветочный ларек, даже для футбольного поля. Есть определенные перегибы в этом плане», — сказал Алексей Цыденов.

Еще один вопрос, который нуждается в законодательном урегулировании, — предоставить возможность субъектам РФ самим устанавливать плату за посещение особых территорий. «В данном случае мы имеем в виду прибайкальскую прибрежную территорию. Это не для поборов, а для формирования источников для обеспечения нормального сервиса, уборки территории, обеспечения безопасности, создания условий для организованного туризма», — пояснил глава региона.

Решение этих вопросов, по мнению Алексея Цыденова, необходимо для создания условий для экономического развития региона, комфортного проживания жителей Байкальской природной территории и сохранения уникальной экологической системы озера Байкал.

«Есть уже определённые наработки, уверен, что сегодняшняя совместная работа позволит плотно подойти к решению этих вопросов и выйти на окончательные редакции по законопроектам, что ускорит решение наболевших для нас вопросов», — сказал глава Бурятии.

В работе совместного заседания Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории и межфракционной рабочей группы «Байкал» принимают участие депутаты Государственной думы России от Бурятии Николай Будуев, Алдар Дамдинов, члены Совета Федерации России, зампреды и депутаты региональных парламентов Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края, руководители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ученые, представители профессиональных сообществ и общественные организации.

 «Вопросы, связанные с природоохранным экологическим законодательством для нас являются наиболее актуальными и важными. Работа депутатов группы „Байкал“ заключается не только в рассмотрении вопросов природоохранного законодательства. Мы ставим задачи шире: отстаивание интересов наших регионов, поддержка коллег региональных уровней власти по вопросам межуровневого взаимодействия и по вопросам социально-экономического развития всего байкальского макрорегиона», — отметил председатель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
20 Ноября 2017 20:05
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка