Дети из Улан-Удэ, Краснодара и Самары стали звездами российской недели моды

23 Октября 2017 19:05
25
0
0
Дети из Улан-Удэ, Краснодара и Самары стали звездами российской недели моды

В Москве прошел показ модных коллекций от юных дизайнеров из регионов России. Впервые на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои изделия представили победители всероссийского онлайн-конкурса благотворительного проекта «Поколение М» — ученики именитых российских дизайнеров Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер.

Катя Булуева из Улан-Удэ, Вадим Фомин из Краснодара и Настя Ситдикова из Самары — ребята из простых семей, которые даже не думали о таком громком старте творческой карьеры. Мечтая о профессиональной карьере модельера, они решились поучаствовать во всероссийском онлайн-конкурсе проекта «Поколение М» от компании МТС и загрузили свои работы на сайт проекта. Они даже не могли представить, что из четырех тысяч участников звездные наставники проекта выберут именно их.

На протяжении трех месяцев под руководством мэтров дизайна победители проекта создавали свои первые коллекции, которые с триумфом представили в прошедшие выходные в Центральном Манеже.

«Подобные проекты очень важны для всей модной индустрии, ведь они позволяют формировать новое креативное поколение. И это замечательно, что такие крупные технологические компании, как МТС, с помощью современных инструментов помогают находить таланты в регионах. Мы, в свою очередь, можем поделиться с детьми ценным опытом, дать им практические навыки и вдохновить на дальнейшую работу над собой», — рассказал мэтр отечественной моды, мастер «Поколения М» Вячеслав Зайцев.

Дизайн одежды – лишь одно из направлений «Поколения М». Получить невероятные творческие возможности может каждый ребенок из любого города страны – нужен лишь талант и доступ в интернет. С начала учебного года стартовал новый конкурсный сезон проекта. Вокалисты и музыканты, художники и актеры, фотографы и даже юные робототехники могут загрузить свои работы на сайт проекта, победить и получить призы: от выступления на одной сцене со звездами до поступления в лучшие творческие вузы столицы.

Более того, все участники «Поколения М» становятся частью большого благотворительного движения и своим творчеством помогают спасать жизни сверстников. Онлайн-активности на официальных площадках проекта МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, лайк или репост могут стать решающими в спасении жизни.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Октября 2017 19:05
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка