Борис Скрынник: хоккей с мячом близок к тому, чтоб стать олимпийской дисциплиной

21 Октября 2017 19:05
126
0
0
Борис Скрынник: хоккей с мячом близок к тому, чтоб стать олимпийской дисциплиной

Хоккей с мячом в ближайшее время может войти в программу зимних Олимпийских игр. Об этом заявил президент Федерации хоккея с мячом России и Международной федерации бенди Борис Скрынник.

Хоккей с мячом может войти в программу Олимпийских игр 2022, которые пройдут в Пекине. Если Южная Корея будет развивать хоккей с мячом и войдет в Международную федерацию бенди, то олимпийский статус русского хоккея станет реальностью.

«Реально заинтересовать Корею, — цитирует Скрынника „Спорт-Экспресс“. — Переговоры ведутся. Не стоит недооценивать влияние Китая в азиатском регионе.- Это результат многолетней работы Международной федерации бенди, которой активно помогала отечественная организация. По сути, МОК уже давно согласился с тем, что хоккей с мячом – олимпийский вид спорта. Практически все требования для участия в Играх нами выполнены. В 2019 году наш вид будет представлен в официальной программе зимней Универсиады в Красноярске. Для признания хоккея с мячом олимпийским видом осталось сделать один шаг».

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Октября 2017 19:05
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка