Консолидированный бюджет Алтайского края впервые превысит 100 млрд рублей

20 Октября 2017 15:05
39
0
0
Консолидированный бюджет Алтайского края впервые превысит 100 млрд рублей

Консолидированный бюджет Алтайского края впервые превысит 100 млрд рублей. Главный финансовый документ прошёл публичные слушания.

Эксперты отметили, что в следующем году общий бюджет края достигнет рекордных цифр. Если в 2005 году его размер составлял 29,5 миллиардов рублей, в текущем году – более 94 миллиардов, то в 2018 ожидается 100 миллиардов 189 миллионов рублей.

Александр Романенко, спикер АКЗС, сказал:

– Мы, все, кто занимался и занимается бюджетным процессом, помним время, когда 10 – 15 лет назад объём бюджет был более скромен. Это накладывает очень много ответственности на всех, кто непосредственно занимается исполнением бюджета. Имею в виду моменты, связанные с эффективной и качественной работой по расходованию такого большого объёма финансовых средств.

Что касается структуры бюджета, то, как сообщил министр финансов края Владимир Притупов, 65% — это собственные доходы региона, остальное — безвозмездные поступления из федерального центра. Основным источником собственных доходов станут налоговые поступления. При этом власти края не планируют повышать налоги.

Владимир Притупов, министр финансов Алтайского края, сказал:

– В соответствии с действующим законодательством мы не ожидаем существенных изменений, связанных с увеличением ставок или порядка уплаты налогов. В целом в этом вопросе всё достаточно стабильно. Хотел бы напомнить, что в отношении транспортного налога мы не принимали решения об индексации и не вносили таких предложений на рассмотрение депутатов краевого Законодательного собрания, начиная с 2009 года. В течение 8 лет у нас ставки транспортного налога стабильные. То же самое касается и других видов налоговой нагрузки. Только в отношении налогов, которые предусматривают их индексацию на уровень дефлятора – это касается специальных налоговых режимов – учитываются эти вещи.

Участники публичных слушаний оценили проект краевого бюджета как «умеренно оптимистичный». Отметили невысокую долговую нагрузку региона, что, по мнению экспертов, свидетельствует о хорошем качестве управления.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Октября 2017 15:05
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка