Итальянская кухня, искусство бонсай и звездопад: что посмотреть в выходные

20 Октября 2017 15:05
26
0
0
Итальянская кухня, искусство бонсай и звездопад: что посмотреть в выходные

Узнать лучшие рецепты итальянских поваров, насладиться красотой японского искусства бонсай, а еще — побывать в новом Музее кино, который как раз сегодня открылся на ВДНХ: московская афиша предстоящих выходных, как всегда, насыщенна. Кроме того, нужно не забыть загадать желание: уже ближайшей ночью в столичном регионе ожидается большой звездопад.

На улице заметно похолодало: синоптики обещают не больше шести градусов. Но это не мешает москвичам приходить в парк «Зарядье», чтобы прогуляться, полюбоваться красивыми видами, жёлтой листвой, а заодно и послушать познавательные лекции.

В рамках Экологической недели посетителям рассказывают о природных богатствах России и редких животных. Кроме того, в парке заработал огромный мультимедийный экран — на нём в течение дня показывают небольшие фильмы об историческом районе Зарядье. А 21 октября здесь будут отмечать День белого журавля.

А тем, кому хочется согреться, можно отправиться в «Аптекарский огород» МГУ. Там открывается крупнейшая в России выставка японского искусства бонсай — редчайшие экземпляры ландшафтного искусства. Бонсай в буквальном переводе с японского — «выращенное на подносе». Это миниатюрные клёны, ели, сосны. «Изюминкой» выставки станут уникальные композиции на камне из китайского можжевельника.

А кулинары всего мира отмечают сегодня свой профессиональный праздник — День повара. В Москве по этому поводу устроили Фестиваль итальянской кухни. Пицца по старинным рецептам, паста и множество видов настоящего сыра ждут гурманов. Кроме того, для всех посетителей подготовили лекции о культуре и традициях солнечной Италии.

Не забудьте заглянуть и на ВДНХ: там открылся обновлённый Музей кино. В нём теперь хранятся настоящие сокровища отечественного кинематографа от старинных афиш и фотографий со съёмочных площадок до костюмов любимых героев. Особой гордостью музея стал научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна, где можно увидеть подлинные вещи режиссера, его рисунки и рукописи.

Всех киноманов ждут не только в музее, но и в кинотеатре «Москва»: там сейчас долгожданные «Недели Каннского кино». Московским зрителям предоставили возможность одними из первых посмотреть фильмы участников Каннского фестиваля на языке оригинала.

Звёзды в эти выходные можно увидеть не только на экране кинотеатра, но и на небе. Большой звездопад ожидается над московским регионом: уже в ближайшую ночь будет до 20 метеоров в час. Не пропустите самую волшебную ночь этой осени.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Октября 2017 15:05
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка