Губернатор Калининградской области Антон Алиханов взял под личный контроль блэкаут в Балтийске

20 Октября 2017 11:05
39
0
0
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов взял под личный контроль блэкаут в Балтийске

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов взял под личный контроль проведение аварийно-восстановительных работ в городе Балтийске, который накануне вечером оказался полностью обесточенным. Об этом калининградским «Вестям» сообщил сам глава региона.

«Ситуация с аварийным отключением энергоснабжения в Балтийске находится под контролем, — сказал Антон Алиханов. — Мною были даны все необходимые поручения. В настоящий момент возгорание на подстанции ликвидировано. В городе развернут оперативный штаб по устранению последствий происшествия».

По данным губернатора, компания «Янтарьэнерго» стянула в город автономные источники энергоснабжения мощностью более 2 мегаватт.

«Руководством ПАО „Россети“ по моей просьбе было принято оперативное решение перебросить все резервные мощности в Балтийск. В настоящее время энергоснабжение стратегических военных объектов восстановлено полностью. Все социальные объекты города также подключены к резервным источником питания», — продолжил Алиханов.

Одновременно ведётся проверка причин случившегося.

«Мы ожидаем в ближайшие часы полностью обеспечить город энергоснабжением. По ситуации с ремонтом подстанции информация появится после оценки масштаба понесённого урона», — заключил губернатор.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Октября 2017 11:05
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка