В Магаданской области пока не смогли выбрать герб и флаг

20 Октября 2017 11:05
37
0
0
В Магаданской области пока не смогли выбрать герб и флаг

Сегодня в правительстве региона конкурсная комиссия по определению лучшего проекта официальных символов Колымы, рассмотрела три варианта, которые стали лидерами народного голосования. Всего своё мнение высказали 4 тысячи жителей Колымы.

Большинство отметили оленя, но в конкурсной комиссии отметили, что это практически точная копия существующего герба Магадана, который уже зарегистрирован в геральдическом совете при президенте Российской Федерации. Чтобы определился победитель, необходимо было шесть голосов членов комиссии из девяти за один из проектов. Но такого единства мнений не было.

Мамонта выбрали три человека, и по одному орлана и оленя. Четверо воздержались. В результате решили обратиться за помощью в геральдическую палату России, чтобы там предложили варианты с учётом наших проектов победителей.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной думы, рассказал: «С особенностью нашей территории, что бы мы хотели, чтобы в символах было отражено. Я думаю, эти люди специалисты, они могут подготовить нам несколько вариантов. Но уже ограниченных. Выслать сюда. Мы можем это опять публично проанонсировать и определиться в каком-то символе, но который уже однозначно будет соответствовать всем нормам и требованиям».

Текст: ГТРК «Магадан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Октября 2017 11:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка