Южный Урал потратит 10 млрд на модернизацию пешеходных переходов

19 Октября 2017 23:05
34
0
0
Южный Урал потратит 10 млрд на модернизацию пешеходных переходов

10 млрд на модернизацию пешеходных переходов потратит Южный Урал. За срыв отопительного сезона – в отставку. На сегодняшнем совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Борис Дубровский четко дал понять присутствующим: не можете работать – уходите. И потребовал готовить котельные летом, а не в сентябре. Были и положительные моменты. Например, очередной резидент ТОСЭРа пришел в Бакал, сообщает корреспондент ГТРК Лев Битков.Совещание в региональном правительстве началось с обсуждения аварийности на южноуральских дорогах. По свежей статистике, за год количество дорожно-транспортных происшествий в области увеличилось на шесть процентов.Половина аварий произошла в местах с неудовлетворительной дорожной разметкой и отсутствием знаков. Сейчас по всей области идет модернизация пешеходных переходов. Теперь это не просто зебра, а целый комплекс стоимостью чуть более полутора миллионов рублей каждый.«Эта сумма взята из фактически реализуемых проектов. Это соответствующие дополнительные знаки, разметка, барьерное ограждение, освещение, светофорные объекты. Это целый комплекс, целая система», – информирует Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Планируется переоборудовать пять с половиной тысяч переходов по всей области. Потратят 10 миллиардов рублей.

Самые горячие дискуссии на совещании вызвали неожиданно наступившие холода. Вернее, неготовность некоторых территорий к новому отопительному сезону. Здесь в аутсайдерах оказались Копейск, Троицк и Красноармейский район. В последнем Ростехнадзор выдал 140 замечаний. А в Троицке после запуска теплосетей произошло 65 аварий. Губернатора возмутило, что, не решив проблему, некоторые главы отключали мобильные телефоны. А кто-то просто ушел в отпуск.

«Надо отдыхать, надо. Когда тепло в домах есть, – считает Борис Дубровский. – А так – отдыхайте. Мое погружение в этот вопрос говорит только об одном: что вы не дорабатываете на местах. Больше ни о чем. Это одно из оснований принять решение о вашей компетенции и сделать кадровые выводы».

Главам настоятельно рекомендовали решать вопросы отопления летом, как, например, это сделали в Верхнем Уфалее. Сегодня, заявили в правительстве, обогреваются все южноуральские дома.

«На сегодняшний день уже неделю как все везде включено. Мы думаем, что это похолодание в конце сентября пошло на пользу. И помогло отдельным, не очень радивым подрядным организациям, теплосетевым компаниям и работникам муниципалитетов подобрать все это», – говорит Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Октября 2017 23:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка