Пожар в Иркутске: стариков спускали вниз на носилках

18 Октября 2017 15:05
62
0
0
Пожар в Иркутске: стариков спускали вниз на носилках

Из-за пожара в иркутском частном доме престарелых пострадали 14 человек, 9 из них были госпитализированы. Состояние трех пострадавших врачи оценивают как тяжелое, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Дом престарелых располагался в двухэтажном кирпичном здании в частном секторе города. Возгорание возникло рано утром, в помещениях сразу заполнились дымом. Пожилые люди и инвалиды находились на втором этаже. Чтобы спасти людей, их с балкона спускали вниз на мягких носилках. До прибытия скорой помощи спасатели проводили реанимационные мероприятия и оказывали пострадавшим первую помощь, рассказал заместитель начальника ГУМЧС России по Иркутский области Виктор Пашков.

Причиной пожара стало короткое замыкание при использовании сушильной машины.

По информации Следственного комитета РФ, дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи имени Святой Милицы». В настоящее время проверяется, законно ли функционировала организация. В реестре поставщиков социальных услуг дом престарелых не значился.

«В региональном реестре социальных услуг не значится дом престарелых, где произошел пожар. Это значит, что он работал незаконно», — сообщили РИА Новости в правительстве региона.

Это не первый подобный случай в России за 2017 год. 15 сентября загорелся дом престарелых в Ивановской области, тогда погибли два человека. 28 августа произошел пожар в частном пансионате для престарелых «Жемчужина» в Красноярске, погибли три человека.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Октября 2017 15:05
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка