О новом мировом порядке в Сочи разговаривают ведущие эксперты

17 Октября 2017 19:05
37
0
0
О новом мировом порядке в Сочи разговаривают ведущие эксперты

О новом мировом порядке в Сочи разговаривают ведущие мировые эксперты. Сегодня на курорте началась работа дискуссионного клуба «Валдай». Это 14-е его заседание. Перед участниками уже выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. В частности, на заседании речь зашла о реформе Совета Безопасности ООН.

«Дело непростое, я думаю, что в ближайшие год-два нереально достичь договоренности, но процесс продолжается. Интересы всех стран уже услышаны и поняты», — рассказал Лавров.

Сергей Лавров добавил, что Россия выступает за то, чтобы главной задачей реформы было исправление ситуации, когда развивающиеся регионы мира — Африка, Азия, Латинская Америка — явно не полностью представлены в составе главного органа в системе ООН.

Накануне вечером была вручена первая награда «Валдая». Премию «За значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике» получил академик, всемирно признанный востоковед Виталий Наумкин. Он посвятил жизнь изучению арабского мира. Кроме того, Наумкин номинирован на премию за работу по достижению перемирия в Сирии.

Дискуссии клуба продлятся до 19 октября. Ожидается, что свое мнение по актуальной теме возникновения нового мирового порядка выскажут бывший президент Афганистана Хамид Карзай и бывший посол России в США Сергей Кисляк. Анонсировалось и участие в заседании клуба Владимира Путина.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
17 Октября 2017 19:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка