Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"

16 Октября 2017 19:05
24
0
0
Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"

СКОЛКОВО, 16 окт — РИА Новости. Китайские партнеры «Новатэка» обратились в правительство РФ с просьбой о снижении ставки налога на прибыль с дивидендов, РФ может пойти навстречу при условии предоставления преференций российским компаниям, работающим в КНР, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Газета «Коммерсант» в сентябре со ссылкой на источники сообщила, что КНР просит правительство РФ снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта «Ямал СПГ». По данным газеты, исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и Фонд Шелкового пути (SRF) должны платить налог на дивиденды по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник — Total — имеет право на 5% (по соглашению между странами). Согласно законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора.

«Обращались», — ответил Дворкович на вопрос, обращались ли китайские партнёры «Новатэка» в правительство РФ с просьбой снизить им ставку налога на прибыль от дивидендов с нынешних 10%.

«Мы рассматриваем этот вопрос на основе взаимности. Желательно тогда нашим компаниям, которые работают в Китае, тоже снижать под какие-то ставки… по крайней мере, тоже предоставлять преференции. Это (сейчас — ред.) не то чтобы переговоры, мы сказали просто о подходе. А так готовы вести конкретные переговоры», — сказал Дворкович в кулуарах форума «Открытые инновации».

«Он (вопрос — ред.) и сейчас рассматривается, готовится встреча глав правительств. Понятно, что этот вопрос будет возникать. Не знаю, будет ли он выноситься официально, но возникать он точно будет», — заключил вице-премьер.

Проект по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» общей мощностью в 16,5 миллиона тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в этом году.

В Москве 16-18 октября проходит форум «Открытые инновации», главной темой которого заявлена «Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации». МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие Новости США
16 Октября 2017 19:05
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка