Счастливое спасение: волонтеры нашли потерявшегося в лесу четырехлетнего мальчика

16 Октября 2017 11:05
34
0
0
Счастливое спасение: волонтеры нашли потерявшегося в лесу четырехлетнего мальчика

Счастливое спасение: мальчика, который потерялся в лесу в Нижегородской области, нашли живым. В поисках были заняты спасатели, сотрудники полиции и Росгвардии, местные жители и волонтеры.

История со счастливым концом – волонтеры нашли потерявшегося накануне в лесу Нижегородской области четырехлетнего Ярослава. Мальчика обнаружили в полутора километрах от развернутого межведомственного оперативного штаба. На поиски пропавшего Ярослава приехали несколько сотен неравнодушных людей.

На руках найденного спустя сутки Ярослава выносят из чащи леса к карете скорой помощи. Четырехлетнего малыша как настоящего героя встречают бурными аплодисментами.Ярослав пропал в лесу 14 октября около трех часов дня недалеко от поселка Керженец в Борском районе Нижегородской области. В лес ребенок приехал вместе с мамой и бабушкой собирать грибы. Когда взрослые отвлеклись, Ярослав убежал в лес в неизвестном направлении. Вскоре в районе исчезновения развернулась масштабная поисковая операция.

«Для организации поисков был сформирован орган управления — объединенный оперативный штаб. Сформирована группировка сил и средств, общая численность которой составила порядка 500 человек, включая полицию, СК, Росгвардию», — отметил полковник полиции, исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

Днем малыша пытались обнаружить с воздуха. На помощь прилетели участники вертолетного клуба «Волжский». На земле пешие участники прочесывали каждый сантиметр местности. Первый день поисковой операции не увенчался успехом. Поиски продолжились ночью, был запущен тепловизор. Однако его полет над лесом не дал никаких результатов.

«Тепловизор был полицейский. Он летал, но ребенка не увидел. Зато он увидел муравьиную кучу теплую. То есть он работал, но ребенок видимо был не заметен», — пояснил координатор поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин.

Ребенка удалось найти только спустя сутки. Четыре добровольца после бессонной ночи вновь отправились прочесывать лес. Ярослава обнаружили, когда он отозвался на свое имя.

«Услышали тонкий голос где-то в метрах двадцати. Сами себе не поверили. Мы рванули туда, где-то метров двадцать мы пробежали к нему и увидели, что он стоит, как волонтер. Совершенно спокойный, адекватный, не плачет. „Я потерялся“, — говорит. — Ходили за грибами с мамой и бабушкой». Одели ему теплые носочки, дали чай.

Это поисковая операция стала одной из самых масштабных в Нижегородской области. На поиски ребенка бросились около полутора тысяч человек – силовые структуры, участники поисково-спасательных отрядов и просто неравнодушные люди из разных регионов страны.

«Мы с женой не могли остаться безучастными в поисках маленького такого ребенка, понимая, что в такую погоду находится непонятно где в лесу. Это первый поиск, в котором я участвую», — рассказал волонтер Игорь Дашкевич.

«Это общая беда и смотрите, сколько народа, сердца все-таки есть у людей, все-таки откликнулись люди — это радует», — отметил волонтер Александр Ундаков.

Сейчас здоровью маленького Ярослава ничто не угрожает. Ребенка увезли в детскую областную больницу, с ним работают врачи и психологи. В следственном комитете уже начали проводить следственные мероприятия. По результатам расследования данному инциденту будет дана правовая оценка.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Октября 2017 11:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка