Нарва: мужчина поджег себя, потушил и попытался убежать от полиции

15 Октября 2017 19:05
35
0
0
Нарва: мужчина поджег себя, потушил и попытался убежать от полиции

В эстонском городе Нарва мужчина пытался совершить самосожжение, но был задержан, не получив тяжелых травм. Инцидент произошел на центральной Петровской площади, по предварительным данным, это мог быть гражданин России, который, по его словам, протестовал против Эстонской Республики.

По сообщению эстонского портала ERR, на место происшествия прибыли скорая помощь и полиция. Полицейские забрали у мужчины канистру с бензином и задержали его.

По сообщению издания Postimees, пока нет абсолютной ясности в вопросе, на самом ли деле протестовавший является гражданином России. Местные СМИ связывают попытку самосожжения с проходящими в Эстонии 15 октября выборами в органы местного самоуправления, передает «Интерфакс».

Журналисту Postimees, по сообщению издания, мужчина рассказал, что недоволен эстонскими законами и не верит, что выборы что-либо изменят. По имеющейся информации, когда полицейский пытался отобрать у мужчины канистру с бензином, топливо расплескалось и часть его попала на одежду мужчины. После этот он и поджег себя зажигалкой.

Мужчина затем сам потушил пламя и заявил, что так «власть борется с народом». Идти с сотрудниками полиции он отказался и, собрав свои вещи, попытался убежать. Для его задержания потребовались усилия трех полицейских.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
15 Октября 2017 19:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка